親子で楽しめる「食」のワークショップ始めます。

小山助産所と共同開催で「季節をかんじる手仕事」年3回ワークショップを行います。

・冬の味噌
・初夏の梅
・晩秋の柚子

3回の食のワークショップを通じて、これまで新生児期の関わりのなかった方々とも交流を持ち、なおかつ親子の交流、地域の交流、親同士の交流が持てると良いなと思っております。
加えて、生きることの基礎である「食べること」をもっと身近で手軽に体験してもらいたく、基本的な調味料としての味噌とポン酢(秋の柚子はポン酢になります)、梅干し(梅シロップ)を作っていく予定です。

1回完結の講座です。
初回は3月28日「冬の味噌」です。
詳細、は以下。

季節を感じる手しごと
「冬の味噌」
▼日時
2022年3月28日
1部:10:00〜11:30
2部:13:00〜14:30
(二部制です。ご都合のよい時間をお選びください)

▼定員
各回6名(お子様連れOKです)

▼参加費
500円(材料費等別途3,500円)
*仕込み味噌約2キロをお持ち帰りいただきます

▼開催場所
小山助産所
(兵庫県伊丹市西台1−3−5伊丹駅前サンハイツ207)

お待ちしております。